S’il y a un classique italien qui est reconnu partout dans le monde, c’est bien la pizza. On en mange à toutes les sauces et des milliers de recettes ont été créées pour satisfaire les papilles les plus fines. Vous voulez tester la pizza à domicile ? Nous vous proposons 5 des meilleures recettes de pizza que vous n’aurez pas de difficulté à reproduire dans votre cuisine.
Pizza 4 fromages
Cette recette de pizza 4 fromages est l’une des plus délicieuses que vous goûterez. Pour la réaliser, vous aurez besoin d’utiliser une façonneuse à pizza à domicile. Vous pouvez l’acheter en grande surface pour gagner du temps. Vous aurez également besoin de :
- coulis de tomate ;
- basilic ;
- cheddar ;
- mozzarella ;
- gorgonzola ;
- comté (vous pouvez choisir les fromages que vous préférez en lieu et place de ceux énumérés ici).
Commencez par étaler la pâte mise en boule par une bouleuse de pizza dans un moule propre et sec avec un appareil pour étaler la pâte à pizza. Utilisez une cuillère pour répartir généreusement le coulis de tomate sur toute la surface de la pâte. Faites attention à ne pas en mettre sur les bordures de la pâte, afin qu’elles restent croustillantes après la cuisson. Coupez les fromages en gros dés et étalez-les sur la pâte. Finalisez la garniture avec le basilic. Enfournez le moule à 170 ° C pendant 15 à 20 minutes. Pensez à savourer votre pizza chaude coupée avec une diviseuse pizza.
Pizza au peppéroni au chorizo et cambozola
La pizza au peppéroni est très célèbre, mais cette version revisitée vous fera l’appréciez encore plus. Comme ingrédients, il vous faudra :
- une pâte à pizza (poids pâte à pizza 33 cm) ;
- du fromage (choisissez celui que vous préférez) ;
- du coulis de tomate ;
- du chorizo ;
- du sel ;
- du poivron (vert, jaune et rouge) ;
- de l’huile d’olive.
Lavez les poivrons, divisez-les en deux, puis épépinez-les. Coupez-les en fines tranches. Mettez une poêle au feu et rajoutez-y un peu d’huile d’olive. Versez dans l’huile les poivrons et remuez à feu doux pendant 5 à 10 minutes. Salez et poivrez avant de retirer du feu. Coupez le fromage et le chorizo. Placez la pâte à pizza dans le moule et étalez-y le coulis de tomate. Rajoutez le poivron, le fromage et le chorizo. Mettez le moule dans un four à 200 °C durant environ 15 minutes et dégustez.
Pizza courgette-oignon au fromage
Pour ceux qui préfèrent une pizza moins grasse, mais toute aussi délicieuse, cette recette fera l’affaire. Une fois, votre pâte à pizza Kenwood en main, vous aurez besoin pour la garniture, de :
- courgettes ;
- fromage (emmental ou tout autre fromage) ;
- oignon blanc ;
- crème fraîche liquide.
Épluchez l’oignon, lavez-le et coupez-le en fines tranches. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Faites revenir les courgettes et l’oignon dans une poêle à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Versez-y la crème fraîche. Sur la pâte déjà étalée avec un laminoir pizza, versez le mélange. Coupez le fromage et rajoutez-en sur la surface de la pâte. Enfournez le moule à 220 ° C pendant environ 20 minutes.